­
  • Jan 10 2026 Module 9 Wetterkunde Zertifikat C Die Klima- und Strom-Navigation auf den Weltmeeren und Navigation in tropischen Wirbelstürmen. Das planetarische Windsystem - Meeresströme - Tropische Wirbelströme - Seewetter-Informationen - Meteorologische Navigation - iMeteo. Unterricht am Samstag, den 10.1.2026 und am Samstag, den 17.1.2026 jeweils von 10:00 bis 12:00 und von 13:00 bis 16:00 im LGL 41A, avenue Victot Hugo L-1750 Luxemburg. Der Kursus wird mit einer kleinen Prüfung abgeschlossen. Kursleiter Serge Courtois.
  • Jan 13 2026 Réunion Comité Cet événement est seulement destiné aux membres du comité.
  • Jan 24 2026 Module 10 Theorie Zertifikat C Vom  24.01 bis  25.01.2026 zum Preis von 260€ . Kursort in Keispelt, Maison relais internationales Seerecht internationaler Funkverkehr  internationales Zollrecht Havarie & Notfälle Bergerecht Schiffskonstruktion & Stabilität Klassifizierungen von Yachten Unterrichtsbeginn Samstags und Sonntags 10.00 bis 17.00. Ziel dieses Kurses ist zum einen die einzelnen Schiffskonstruktionen kennen zu lernen und die physikalischen Einwirkungen auf das Schiff, zum anderen aber auch die internationalen Rechte und Pflichten bei Langfahrten. Der Kursus wird mit einer kleinen Prüfung abgeschlossen.
  • Feb 6 2026 Gala Diner GLCR You can choose from the menu below together with the conference. You can register yourself and other people by simply adding tickets. If, in the meantime, you wish to change your registration, you must unsubscribe first to cancel the previous registration and then submit a new one by adding the desired tickets. For organizational reasons, the deadline for registrations and changes (via unsubscription) is set for January 31, 2026. STARTERS Marinated bluefin tuna, carrot and ginger soup – €19.00 or Veal tartare “An Haffen style” with its celery crème brûlée – €18.50 or Vegetarian risotto with seasonal vegetables – €14.50  MAIN COURSES Our beef fillet à la plancha, green pepper sauce and winter garnish – €33.80 or Sea bass fillet cooked at low temperature, champagne sauce, celeriac purée and heritage vegetables – €31.50 or Roasted cauliflower with curry and pilaf rice (vegan) – €26.00 DESSERT Chocolate and seasonal fruit entremet
  • Mar 28 2026 Caraïbes 2026 Inscription (Canceled) Après une première escapade en 2024 vous faisant découvrir les îles du sud, au vent, nous vous proposons une deuxième escapade aux îles plus au nord, sous le vent, au départ de la Guadeloupe avec comme objectif Antigua l’île aux 365 plages. L’île papillon, comme one appelle la Guadeloupe offre une belle diversité géologique environnementale et culturelle alors que les eaux cristallines d'Antigua, ses forts historiques et ses paysages luxuriants en font une destination de choix pour les amateurs d'aventure et ceux qui cherchent à se détendre au paradis. Nous proposons une escapade pour la période de Pâques 2026 c’est-à-dire du 28 mars au 11 avril 2026. Des destinations à couper le souffle : Découvrez la culture vibrante, les plages immaculées et les paysages luxuriants de la Guadeloupe et d’Antigua. Pure détente : Profitez du soleil, des eaux cristallines et laissez la brise marine vous revitaliser. Aventure garantie : Plongez dans des récifs coralliens colo
  • Apr 3 2026 Stage 1 Manoeuvres sous Moteur Le premier jour les participants apprendront à manœuvrer un voilier habitable en toute sécurité, même en présence d'un vent fort, dans les couloirs étroits des ports et dans les écluses. Le deuxième jour est réservé à l'entraînement des manœuvres apprises. Ce stage est ouvert aux navigateurs ayant suivi le cours du Permis Catégorie 2 ou du Permis Mer.
  • Apr 5 2026 Stage 2 Manoeuvres sous Moteur Le premier jour les participants apprendront à manœuvrer un voilier habitable en toute sécurité, même en présence d'un vent fort, dans les couloirs étroits des ports et dans les écluses. Le deuxième jour est réservé à l'entraînement des manœuvres apprises. Ce stage est ouvert aux navigateurs ayant suivi le cours du Permis Catégorie 2 ou du Permis Mer.
  • Apr 6 2026 Stage de Printemps Les stagiaires Permis Mer, Côtier Plus ou A-Mer peuvent s'inscrire en choisissant une demi-cabine pour le prix de 750 € ou bien une cabine (en occupation simple) pour le prix de 1250 €. Si le choix se porte pour une demi-cabine n'hésitez pas à communiquer via mail au responsable du stage avec qui vous souhaitiez partager votre cabine. Pour occuper une cabine à deux personnes, les deux sont invités à s'incrire séparément pour une demi-cabine chacun.
  • May 2 2026 Stage 3 Manoeuvres sous Moteur Le premier jour les participants apprendront à manœuvrer un voilier habitable en toute sécurité, même en présence d'un vent fort, dans les couloirs étroits des ports et dans les écluses. Le deuxième jour est réservé à l'entraînement des manœuvres apprises. Ce stage est ouvert aux navigateurs ayant suivi le cours du Permis Catégorie 2 ou du Permis Mer.
  • May 9 2026 Stage pour Avancés en Grèce Cliquez sur le bouton "S'inscrire" et sélectionnez le type d'inscription souhaité avec le bouton "Sélectionnez le billet" : Demi-cabine en monocoque ou catamaran Cabine (à occupation simple) en monocoque ou catamaran Flottille Skipper Liste d'attente Frais de participation en monocoque : cabine (à occupation simple) :1.250 € / demi-cabine : 750 €, Frais de particiation en catamaran (Lagoon 42) : cabine (à occupation simple) : 1.450 € / demi-cabine : 850 €. Pour occuper une cabine à deux personnes, les deux sont invités à s'incrire séparément pour une demi-cabine chacun.  Pas de formation pour candidats du Permis Mer ou A-Mer. Ne sont pas compris dans ce prix : le voyage aller/retour, les transferts entre l’aéroport et la marina, la caisse de bord (frais de port, gasoil, avitaillement), les restaurants.
  • May 23 2026 Lëtz Go Sailing Lëtz Go Sailing est une croisière à la voile réservée aux élèves des lycées du Luxembourg, âgés de 14 à 19 ans. Découverte de la voile et du milieu marin, escales dans la Baie de Quiberon et les îles avoisinantes, et plein d'activités culturelles, sportives, ludiques ... une expérience inoubliable. Organisé par le GLCR, en collaboration avec le Service National de la Jeunesse et la Fédération Luxembourgeoise de Voile, avec le soutien de l'Oeuvre nationale Grande-Duchesse Charlotte. Les élèves peuvent s'inscrire au prix de 540 € tout compris. Clique sur le bouton S'INSCRIRE en haut, puis sélectionne 1 billet "Elève - 540 €", et le paiement par Virement, puis confirme en cliquant sur ENREGISTRER. Un email de confirmation te sera envoyé à l'adresse que tu as indiqué dans ton profil de membre. Si tu ne le reçois pas dans ta boîte de réception, vérifie dans ton spam. Une fiche d'informations te sera attachée à cet email, qui te permettra d'indiquer e.a.
  • Aug 8 2026 Stage découverte en Suède Cliquez sur le bouton "S'inscrire" et sélectionnez le type d'inscription souhaité avec le bouton "Sélectionnez le billet" : Demi-cabine  Cabine (à occupation simple) Liste d'attente Pour occuper une cabine à deux personnes, les deux sont invités à s'incrire séparément pour une demi-cabine chacun.  Pas de formation pour candidats du Permis Mer ou A-Mer. Ne sont pas compris dans ce prix : le voyage aller/retour, les transferts entre l’aéroport et la marina, la caisse de bord (frais de port, gasoil, avitaillement), les restaurants.
  • Sep 6 2026 Regatta.lu 2026 Regatta.lu est un événement nautique, une compétition sportive en mer, inscrite dans le calendrier officiel de la Fédération Luxembourgeoise de Voile (FLV), organisé par le Groupe Luxembourgeois de Croisière et de Régate (GLCR) en étroite collaboration avec le Service National de la Jeunesse (SNJ) et sous le parrainage du Ministère des Sports et du Ministère de l’éducation nationale. La régate est dirigée par un comité de course de la Fédération Luxembourgeoise de Voile.
  • Sep 13 2026 Stage d'été en Bretagne 2026 Les stagiaires Permis Mer, Côtier plus, Avancé (level beginner) ou A-Mer peuvent s'inscrire en choisissant une demi-cabine pour le prix de 750 € ou bien une cabine (en occupation simple) pour le prix de 1250 €. Si le choix se porte pour une demi-cabine n'hésitez pas à communiquer via mail au responsable du stage avec qui vous souhaitiez partager votre cabine.  Pour occuper une cabine à deux personnes, les deux sont invités à s'incrire séparément pour une demi-cabine chacun. La majorité des places disponibles est réservée pour les candidats Permis Mer.
  • Sep 19 2026 Certificat de capacité A-Mer Le cours pour le certificat A – Mer, équipier compétent, se déroule « embarqué » sur des voiliers habitables en Zeelande (NL) à Bruinisse. Le programme théorique traite des sujets suivants: Terminologie der Segelyacht. Wahrer Wind, Kurse zum Wind, Segelsetzen, Festmachen. Wenden, Halsen, Sicherheitsmassnahmen, Verhalten in Häfen. Antrieb, Stabilität, Segeltrimm, Ankern. Vie à bord, Knoten, Seekrankheit. Pour la pratique, selon la météo, des sorties en Grevelingenmeer sont prévues.
  • Oct 3 2026 Stage en Croatie Vous pouvez choisir entre les inscriptions suivantes en sélectionnant le ou les billets avec le bouton 'sélectionnez le billet'. Prix par demi-cabine. Transport pas compris. Formation Permis Mer, Côtier plus, Avancés-certificat B ou bien A-Mer compris.  Prix par cabine (occupation par 1 personne). Transport pas compris. Formation Permis Mer, Côtier plus, Avancés-certificat B ou bien A-Mer compris.  Flottille Skipper (gratuit) Liste d'attente Pour occuper une cabine à deux personnes, les deux sont invités à s'inscrire séparément pour une demi-cabine chacun.
10 Jan - 13 Jan
24 Jan - 06 Feb
28 Mar - 03 Apr
05 Apr - 06 Apr
02 May - 09 May
23 May - 08 Aug
06 Sep - 13 Sep
19 Sep - 03 Oct
10 Jan
13 Jan
24 Jan
06 Feb
28 Mar
03 Apr
05 Apr
06 Apr
02 May
09 May
23 May
08 Aug
06 Sep
13 Sep
19 Sep
03 Oct

Gala Diner GLCR

From 06.02.2026 18:30:00 until 06.02.2026 23:30:00
Categories: Social gatherings

You can choose from the menu below together with the conference. You can register yourself and other people by simply adding tickets. If, in the meantime, you wish to change your registration, you must unsubscribe first to cancel the previous registration and then submit a new one by adding the desired tickets. For organizational reasons, the deadline for registrations and changes (via unsubscription) is set for January 31, 2026.

STARTERS

  • Marinated bluefin tuna, carrot and ginger soup – €19.00 or
  • Veal tartare “An Haffen style” with its celery crème brûlée – €18.50 or
  • Vegetarian risotto with seasonal vegetables – €14.50 
MAIN COURSES
  • Our beef fillet à la plancha, green pepper sauce and winter garnish – €33.80 or
  • Sea bass fillet cooked at low temperature, champagne sauce, celeriac purée and heritage vegetables – €31.50 or
  • Roasted cauliflower with curry and pilaf rice (vegan) – €26.00
DESSERT
  • Chocolate and seasonal fruit entremet – €11.50 or
  • Chocolate fondant with vanilla custard – €10.80 or
  • Yuzu lemon tartlet with white chocolate – €12.00

­
Cookies user preferences
We use cookies to ensure you to get the best experience on our website. If you decline the use of cookies, this website may not function as expected.
Accept all
Decline all
Essential
These cookies are needed to make the website work correctly. You can not disable them.
Joomla!
Accept
Moodle
Accept
Analytics
Tools used to analyze the data to measure the effectiveness of a website and to understand how it works.
Google Analytics
Accept
Decline
Marketing
Set of techniques which have for object the commercial strategy and in particular the market study.
Twitter
Accept
Decline
Save