Événements du 07.09.2026 au 13.09.2026
-
Du 06.09.2026 22:00:00 jusqu'au 12.09.2026 09:00:00À Port Haliguen Catégories: EventPour sa 11e édition en 2026, Regatta.lu continue avec la formule de compétition en deux classes séparées pour les éudiants et les élèves des lycées. Les étudiants (classe Université) disposeront exclusivement de bateaux de type course-croisière, alors que les élèves (classe Lycée) navigueront sur des bateaux de type croisière, permettant d’initier les équipages aux plaisirs de la voile. Les skippers et co-skippers peuvent également être des étudiant∙e∙s, et les organisateurs encouragent particulièrement tout jeune marin disposant des qualifications et de l’expérience nécessaires à prendre le lead de leurs équipages en devenant skipper ou co-skipper. Les étudiant∙e∙s intéressé∙e∙s trouveront les informations y relatives ci-dessous. Au cas où ils n’ont pas encore participé dans ces rôles à Regatta.lu, ils sont invités à manifester leur intérêt par email à regatta2026@glcr.lu Le mode de course en deux classes séparées permettra d’avoir 4 journées entières pour des manches comptant pour le classement final de la compétition. La compétition sera d’autant plus belle, et permettra à tous, skippers, co-skippers et équipiers, de progresser en compétences de voile.
-
Du 13.09.2026 09:00:00 jusqu'au 20.09.2026 18:00:00À Lorient France Catégories: StagesLes côtes de Bretagne Sud sont un paradis pour les marins. Ports et baies magnifiques, plages splendides, multitudes d’iles, mouillages paisibles et villages pittoresques foisonnent. Les importantes marées et les conditions de navigation permettent aux marins expérimentés d’éprouver leurs compétences. La baie de Quiberon est une zone bien protégée où l’on peut naviguer presque toute l’année. Le Golfe du Morbihan, avec sa douzaine d’iles magnifiques – certaines habitées, d’autres non – est idéale pour caboter d’ile en ile. En navigant en Bretagne, vous vous imprégnerez de son histoire et de sa culture et profiterez de son climat tempéré, de ses paysages superbes et de ses plaisirs gastronomiques.